b017 外语学院(new)
站内搜索:
 首页  学院概况  党务工作  教学工作  科研工作  师资队伍  工会工作  学生工作  空中大讲堂 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
关于外国语学院工会开展
2020-04-13 14:35  


关于外国语学院工会开展

系列读书活动的通知

根据《黑龙江科技大学工会关于组织开展“阅读强素质 建功黑科大”活动的通知》要求,为响应组织号召,让阅读成为提升女职工素质,实现建功新龙江,建功黑科大的精神动力,现由院工会组织开展系列读书活动。

一、 成立读书分享会,评选“读书之星”

以教研室为单位,成立“书香三八读书分享会(交流会)”。形成人人爱读书、处处有书香的生动局面,积极发展“书香三八志愿者”,选树一批综合素质强,愿读书、爱读书、读好书,弘扬传统美德,传播正能量的读书之星。使女职工通过阅读积极传承家庭美德,切实引领女职工干事业、创实业、兴家业。

各教研室组织本教研室教师以接龙形式上报一本正在读或想要读的图书,也可以在群中推荐新书好书,有志同道合的职工可以共同组成书友会。各教研室组织举行线上读书分享会,由各位职工在线上交流读书心得,每个教研室择优推荐2-3名教师上交读后感,4月24日之前读后感word版汇总发至赵聪微信(1554540312)或者QQ(5931515)。院工会汇总后评选出外国语学院“读书之星”,颁发证书和奖品。

二、 好家风故事大赛

(一) 作品内容

讲好以爱国敬业、诚信友善等为主要内容的践行社会主义核心价值观好故事;以夫妻和睦、孝老爱亲、科学教子等为主要内容的家风好故事;以线上教学、精准育人、精彩课堂等为主要内容的教风好故事;以求知奋进、书香学习等为主要内容的学风好故事;以爱岗奉献、创新创业等为主要内容的工作作风好故事;以绿色节俭、志愿环保等为主要内容的践行生态文明好故事。在故事中体现广大教职工在科技大学建设发展、践行新龙江发展振兴、投身实现中国梦的征程中的家国情怀。弘扬主旋律,彰显正能量,书写时代风采,激励广大教职工只争朝夕,不负韶华,为实现中华民族伟大复兴、龙江全面振兴全方位振兴和建强高水平应用型科技大学作出积极贡献。

(二) 作品形式

文字作品要求:切合主题,字数控制在800-1200字之间(说明:少于800字,多于1200字,不予参评)。请在作品标题下方注明作者姓名、工作单位、手机号码等联系方式。文字作品同时配送3-5张与故事主题契合的图片、照片,JPG\PNG\GIF格式,文件大小为1.5M-3M。照片清晰可辨,不可加水印等修饰处理。

也可以选择性配送视频。视频格式要求为MP 4或WEBM,清晰度在720p(1280×720)及以上,视频时长为1-15分钟,视频大小不能超过4GB。每个视频需要300字以内文字说明,以WORD形式提交。

(三) 参与范围

女职工,同时欢迎广大男职工积极参与。每人只限参评一个作品。作品必须本人最新原创,且不侵犯他人的著作权、肖像权、隐私权、名誉权等相关权利。因稿件或投稿行为所产生的相关法律责任,由投稿者自行承担。每个教研室至少上交一份征文故事,由院工会统一推荐至校工会参与评选。

(四) 参与方式

请于515日前将参评作品电子版发至赵聪QQ或微信。

(五) 表彰奖励

本次大赛设一、二、三等奖及优秀奖若干名,颁发奖状和奖品。优秀作品将推荐至校工会,校工会获得一等奖的作品将推荐至省教科文卫体工会,参加全省评选。


上一条:外国语学院加强 2020 届毕业生考勤管理的相关要求
下一条:外国语学院2020年春季学期课程考核指导意见
关闭窗口

© 2019 版权所有 黑龙江科技大学外国语学院