当前位置: 首页>>网站公告>>正文

转发校纪委---关于做好2017年国庆中秋节日期间廉洁自律工作的通知

2017年09月25日 08:00  点击:[]

各院(处)级单位党委(党总支、工委),校直各单位:

    在2017年国庆节、中秋节即将来临之际,校纪委向全校广大党员干部和教职工致以节日的问候!为进一步严明纪律,坚决刹住收送节礼、公款旅游、公车私用等不正之风,弘扬中华民族优秀传统美德,倡导廉洁从教、文明节俭、为人师表的良好风尚,为党的十九大胜利召开营造风清气正的良好氛围,校纪委重申节日期间纪律要求:

    一、 坚决执行“八个严禁”,确保令行禁止

    各院(处)级党组织要全面履行党风廉政建设的主体责任,牢固树立“四个意识”,切实抓好国庆、中秋节日期间党员干部的作风建设。第一责任人要通过中心组学习、教职工大会、党支部活动、网络宣传等多种形式,把省纪委“八个严禁”要求传达到每个支部、每名党员干部,坚决做到令行禁止。

    “八个严禁”禁令:严禁违规使用公款购买赠送月饼、烟酒等节礼;严禁违规收送礼金礼品、购物卡;严禁违规使用公车或者借用下属单位、管理服务对象的车辆外出旅游、探亲访友、娱乐购物等活动;严禁公款旅游或者用公款、内部接待场所安排、招待他人旅游;严禁公款吃喝、接受下级或者管理服务对象宴请;严禁出入私人会所、“一桌餐”或者利用培训中心、食堂等场所吃喝玩乐;严禁借节日之机违规发放津贴、补贴、奖金和实物;严禁违规操办婚庆事宜,借机敛财。

    二、强化监督检查,严肃查处违纪行为

    校纪检监察机关在国庆中秋重要节点,将采取明察暗访、突击检查等形式,加强正风肃纪工作。重点发现收送礼金、违规收送月饼等节礼、违规聚会宴请、公款旅游、公车私用等节日多发易发问题。对置中央和省委三令五申于不顾,仍然不收手、不知止,顶风违纪的,要从快从严从重处理,一律点名道姓公开通报曝光。对落实中央八项规定精神不力,造成不良影响的,依据《中国共产党问责条例》,严肃追究院处级党组织的主体责任和领导责任。

    举报电话:0451-88036075

    举报邮箱:jjw88036075@126.com

 

 

                                  中共黑龙江科技大学纪律检查委员会

                                            2017年9月25日

下一条:2017届毕业生德育实践布置大会

关闭