当前位置: 首页>>网站公告>>正文

第三十六届田径运动会

2016年05月10日 07:40  点击:[]

 

 

 

 

 

 


 

校直各单位:

现将《黑龙江科技大学2016年校园体育文化月活动实施方案》和《黑龙江科技大学第三十六届田径运动会工作方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

黑龙江科技大学学校办公室

    2016510


黑龙江科技大学

2016年“校园体育文化月”活动实施方案

 

为深入贯彻《关于进一步加强学校体育工作的实施意见》(黑政办发〔201320号)精神,充分发挥学校体育在大学文化建设及育人方面的积极作用,学校定于5月—6月举行“校园体育文化月”活动,为确保活动顺利进行,特制定此方案。

一、指导思想

全面贯彻党的教育方针,落实黑龙江科技大学第一次党代会精神,服务立德树人的根本任务。通过“校园体育文化月”系列活动的组织,促进群众体育活动在我校的蓬勃开展,丰富校园体育文化活动的内容和形式,进而形成积极向上、团结奋进的校园体育文化氛围,推动学校体育工作的全面发展。

二、活动时间及内容

(一)活动时间

20155月—6月。

(二)活动主要内容

1.校大学生“火神杯”篮球比赛

2.校女教工“巾帼杯”排球赛

3.校园街舞文化展演

4.校大学生“聚力杯”排球比赛

5.校大学生健身比赛

6.校“青苹果”杯大学生集体舞大赛

7.校三十六届田径运动会

8.校大学生“青春杯”网球比赛

三、组织领导

为加强对“校园体育文化月”活动的组织领导,促进各项活动顺利开展,学校成立以主管校领导为主任、副主任,以体育部、校工会、宣传部、教务处、校团委、学生处、保卫处、后勤处和各学院等有关部门负责人为成员的黑龙江科技大学“校园体育文化月”组织委员会。

(一)组织委员会

  任:郝传波

副主任:张明华     

  员:宋作  吴云鹏  薛立刚  刘东江  何景洋 

甄子会  贺启印  隋大勇  各学院主管领导

(二)组织委员会下设三个工作组

1.组织工作组

  长:甄子会

副组长:吴云鹏  薛立刚  刘东江

主要任务:

制定总的实施方案,对“校园体育文化月”的活动做出总体安排;负责“校园体育文化月”活动过程中各方面工作的联系、沟通、检查和督促工作;协调解决活动过程中遇到的问题。

2.宣传工作组

  长:何景洋

副组长:张     

主要任务:

负责校园体育文化月期间的宣传报道工作,通过校内广播、电视、报纸、网络等校内宣传平台对该活动的开展情况进行广泛的宣传报道,营造浓厚的校园体育文化氛围,使全校学生都能够以饱满的热情、健康的体魄、昂扬的斗志投入到“校园体育文化月”的各项活动之中。

3.安全保障工作组

  长:贺启印  隋大勇

副组长:丁元柱  张景奎  李良胤

主要任务:

为“校园体育文化月”各项活动提供场地、设施保障;做好安全防范及突发事件的应急处理工作,确保各项活动安全、顺利、有序地进行。

四、几点要求

(一)高度重视、认真落实

各单位、各部门要高度重视,认真做好思想动员和宣传工作,广泛开展和精心组织各项活动,吸引广大师生积极参与“校园体育文化月”的各项活动。做到组织活动有保证、落实活动有保证。

(二)注重实效、争创精品

    体育部、校工会、校团委、各学院以及相关部门等活动承办、协办及保障单位,要按照实施方案的要求,制定具体的活动方案,精细活动过程,突出活动亮点,创出精品活动。

(三)密切配合、保障安全

“校园体育文化月”活动时间长、项目多,参与面广、涉及人数多,各工作小组要按照组委会的统一部署和要求,加强沟通,密切配合,确保各项活动有序开展。坚持“安全第一”的原则,各项活动进行之前,必须制定切实可行、详实周密的安全保障措施和安全工作预案,按照“谁组织、谁负责,谁承办、谁负责”的责任要求,落实安全责任人,确保活动万无一失。


黑龙江科技大学

第三十六届田径运动会工作方案

 

为深入贯彻《关于进一步加强学校体育工作的实施意见》(黑政办发〔201320号)精神,学校定于2016523日、24日举行第三十六届田径运动会(以下简称“运动会”)。为组织开好本届“运动会”,特制定本方案。

一、指导思想

全面贯彻党的教育方针,落实黑龙江科技大学第一次党代会精神,按照《高等学校体育工作基本标准》(教育部教体艺〔20144号)等文件精神,将学校体育纳入到学校全面实施素质教育工作之中,加强和谐校园建设,弘扬体育精神,提高师生体育运动参与意识和体质健康水平,营造健康文明、阳光和谐、拼搏进取的大学校园体育文化氛围。

二、基本原则

(一)坚持隆重热烈、简朴务实的原则

(二)坚持团结合作、优质高效的原则

(三)坚持公正公平、育体育人的原则

三、内容及时间

(一)预赛

523进行部分项目的预赛。

二)开幕式

5248:30在校田径场举行。

)竞赛项目

    竞赛项目按照教工和学生组别设置“竞技类”和“大众类”比赛项目。(具体项目及时间见附件1:《黑龙江科技大学第三十六届田径运动会竞赛规程》和附件2:《大众类项目的比赛方法及参赛要求说明》。)

(四)闭幕式

52417:30在校田径运动场举行。

四、机构和职责

根据本届运动会的实际工作需要,学校成立由主管校领导和相关职能部门负责人组成的运动会组织委员会(以下简称“组委会”)并设置相应的工作机构。

(一)组委会

  任:郝传波

副主任:张明华   

  员:(以姓氏笔画为序)

    王维杰  王凤林  王英哲  王立云

王建国  王洪秋  尹晓黎  石善革  刘东江

刘华利  吕哲峰      邬承斌  何景洋

宋作忠  吴云鹏      李海越  陈世国

张建华  张宝成          周国江

赵喜江  郭宏林  桑玉军  唐立国  隋大勇

梁国庆(学生)彭国军  董春游  程枫娜(学生甄子会  

蔡兴臣  薛立刚

(二)工作机构及职责

“组委会”下设办公室、宣传礼仪部、材料会务部等10个工作机构,负责本届“运动会”具体工作。

1.办公室

  任:甄子会(兼)

副主任:吴云鹏(兼)    强(兼)  贺启印

        刘东江(兼)  薛立刚(兼)

  责:

1)统筹、协调落实好“运动会”的各项具体工作。

2)组织召开推进“运动会”各项具体工作的会议。

3)协调各职能部门之间的工作配合。

2.宣传礼仪部

  任:何景洋(兼)

副主任:张        齐秀强

  员:王        张雪峰  周恩远   

    孙佳剑  学生3

  责:

1)负责“运动会”宣传工作。宣传标语、口号要规范,与学校中心工作相一致,组织教职工和学生积极参与“运动会”宣传活动,踊跃向大会投稿。

2)广泛开展宣传动员工作,充分调动全校各单位的力量,发挥师生员工积极性,形成士气高昂、健康和谐的校园氛围。

3)负责“运动会”团体表演项目审核、筛选工作,并做好排练准备和开幕式表演工作。

4)负责“运动会”检阅的解说;参会单位的检阅词、主会场宣传板、宣传标语(条幅)和裁判员代表、运动员代表宣誓稿件内容的审定;“组委会”设置在主会场的宣传标语(条幅)内容的撰写工作。

5负责运动会期间的照相、录像和新闻报道,并做好相关图片、视频和音频材料的编辑制作和存档工作。

6)负责各单位来稿的审核及统计工作。

7)负责运动会期间的礼仪工作,包括升国旗、入场(检阅队伍、嘉宾、获奖学生等)的引导以及颁奖等环节的礼仪服务工作。

3.材料会务部

  任:桑玉军(兼) 

副主任:胡晓锋  张晓光  李良胤

  员:张汉巍  张海涛  苏东辉  郭凡清

  责:

1)负责“运动会”会序的审定及开幕式、闭幕式领导讲话稿的起草工作。

2)负责上级领导和来宾的邀请和接待工作。

3)负责来宾讲话稿的撰写或审定工作。

4)负责“运动会”主席台主席团成员及上级领导和来宾名签的制作和摆放工作。

4.竞赛部

  任:甄子会(兼)

副主任:李良胤

  员:陈鑫朋  郭凡清  韩先利  段丙政

  责:

1)制定竞赛规程,组织报名。

2)组织编排秩序册,准备各种比赛用表。

3)竞赛咨询和解答工作,召开相关技术会议。

4)竞赛的组织与管理,印发成绩公告。

5)做好裁判员队伍的组建和相关业务的培训工作。

6)负责竞赛奖牌、奖杯的制作,制定颁奖计划,协调宣传礼仪部做好礼仪颁奖工作。

5.评审部

  任:刘东江(兼)

副主任:吴云鹏(兼)    强(兼)  赵景全

  员:刘洪涛  张雪峰  韩大伟      王力群 

陈鑫朋

  责:

1)负责各集体奖项评比标准的修定和“运动会”期间各集体奖项评比工作。

2)做好“运动会”期间的卫生和会场秩序的督促和检查工作。

3)对运动员的资格进行审核认定。

6.安全保卫部

  任:隋大勇(兼)

副主任:张景奎

  员:保卫处人员(15人)

  责:

1)负责制定安全保卫总体方案(开、闭幕式会场安全,场馆和办公场所的防火、防盗,处置突发事件等具体方案)。

2)负责“运动会”期间和筹备期间各项重大活动的安全保卫工作,依法制止违法违纪行为,确保“运动会”安全有序进行。

3)按照“谁主管谁负责、谁管辖谁负责、谁受益谁负责”的原则,做好办公楼、教学楼、学生宿舍、实验室等场所的安全管理工作,设立专人值班,做到人走断电,关闭门窗,确保大会期间全校的安全稳定。

4)加强对出入各校门人员及车辆的管理,所有机动车辆统一停放在教学主楼西侧和办公楼门前的停车位,确保赛场周边交通安全。

7.后勤保障部

  任:贺启印

副主任:丁元柱

  员:张连福  卢同刚  封娟霞  黄城锐   

  责:

1)负责大会主席台、运动场内及观众看台的卫生,为主席台提供桌椅并摆放整齐,悬挂会标,为“运动会”提供后勤服务和保障。

2)负责“运动会”期间参赛运动员的体检和伤病人员的救治工作。

3)负责“运动会”期间主会场的音响调试、使用,水、电供应及其安全,并维护好校园内的公共设施,确保校园环境卫生的清洁。

4)负责统筹通勤车的安排。524日早班通勤车发车时间提前30分钟,晚班车在“运动会”结束15分钟后发车。

5)负责运动会比赛场地的修整,提供裁判用的桌椅。

8.场地器材部

  任:李良胤(兼)

副主任:刘彦博

  员:史建国  6名学生

  责:

1)负责做好开、闭幕式的具体工作(条幅制作和悬挂等)。

2)负责比赛所需器材的准备、供应及回收和比赛场地的验收、接管工作。

3)负责比赛器材的增补和采购。

4)负责“运动会”比赛场地布置和参会单位观众座位区域划分工作。

9.奖品部

  任:吴云鹏(兼)

副主任:林    刘彦博 

  员:王靖元      马冬秋

  责:负责“运动会”奖品的采购和发放工作。

10.仲裁委员会

  任:郝传波(兼)

  员:甄子会  吴云鹏  刘东江  韩先利

  责:负责处理各项抗议,同时对发生于比赛中提交仲裁委员会的其它事宜(含规则未涉及的问题)作出裁决。

五、几点要求

1.各单位要高度重视,积极筹备,认真组织,使之成为振奋人心、鼓舞士气的盛会。

2.“组委会”办公室要认真统筹、协调落实好运动会的各项筹备和组织工作,确保运动会成功举办。

3.各工作部要高度重视,根据“组委会”要求的具体工作任务,认真研究,周密部署,制定详细的部门工作实施方案,落实责任,跟踪问效,把任务分解落实到人,并按时完成任务,确保各项工作到位

4.工作人员要从大局出发,服从领导,听从指挥,保质保量的按时完成所承担的任务。

5.学生工作部门与各单位要统筹安排好“运动会”期间的专兼职学生干部值班,深入到学生宿舍等非运动会场所加强监督检查。

6.各参会单位要做好本单位观众区的布置。宣传条幅的文字内容要提前送交“组委会”宣传礼仪部审定;本单位观赛区“前栅栏”挂绒面制的单位名称旗,并且所挂的宣传条幅高度为1米,长度不得超出划定的观赛区。

7.教务处等部门与各单位要提前组织师生员工做好523日下午、524日全天停课的相关准备工作,确保教学秩序正常。

8.如遇阴雨天气,运动会时间顺延(调整后的时间由组委会另行通知)。

9.鸡西校区根据学校的精神和要求,可单独举办田径运动会。

 

附件:1.黑龙江科技大学第三十六届田径运动会竞赛规程

2.黑龙江科技大学第三十六届田径运动会大众类项

目的比赛方法及要求


附件1:

黑龙江科技大学

第三十六届田径运动会竞赛规程

 

一、时间

201652324日举行。524日上午8:20检阅队伍在校休闲足球场集合,8:30开始检阅,9:30开始比赛。

二、地点

黑龙江科技大学田径运动场

三、参赛单位

全校各单位

四、竞赛项目

(一)竞技类

1.学生组

1)学男:100m200m 400m800m1500m5000m4×100m4×400m、跳高、跳远、铅球、铁饼、标枪;

2)学女:100m200m 400m800m1500m5000m4×100m4×400m、跳高、跳远、铅球、铁饼、标枪。

2.教工组

1)青男:100m200m800m4×100m4×400m、跳远、铅球;

2)青女:100m200m800m4×100m、跳远、铅球;

340岁男:100m800m、跳远、铅球;

440岁女:100m800m、跳远、铅球;

550岁男:1500m、跳远、铅球;

650岁女:跳远、铅球。

(二)大众类

1.学生组

1)学男:拔河、齐心协力、3分钟移动跳绳、跳绳极速赛、同心接力、障碍跑接力、3分钟10人团体跳绳、滚雪球;

2)学女:拔河、齐心协力、3分钟移动跳绳、跳绳极速赛、同心接力、障碍跑接力、3分钟10人团体跳绳、滚雪球。

2.教工组

1)教工男:拔河;

2)教工女:拔河;

3)教工混:3分钟移动跳绳、障碍跑接力;

4)离退休男:沙袋掷准、移动靶羽毛球射击;

5)离退休女:沙袋掷准、移动靶羽毛球射击。

五、参赛资格

1.我校正式学籍的专科生、本科生和研究生。

2.我校在职工作的教职工和离退休教工。

3.能够遵守运动员守则,无不适宜运动的疾病或病史者。

六、参赛办法

1.学生组竞技类项目各单位每项限报4人,每人限报2项(学生组接力项目除外)。教工组竞技类项目各单位每项限报2人,每人限报2项(教青组接力项目除外)。

2.各组别接力项目和大众类项目各单位每项限报1队。

3.参加3000米及以上距离的运动员必须经医院体检合格后,方可参加比赛。

七、竞赛办法

1.竞技类项目采用国家体育总局审定的最新竞赛规则。

2.学生组100米、200米和400米按照预赛成绩录取前八名参加决赛。除此之外,学生组其它径赛项目和教工组所有径赛项目按一次决赛成绩排定名次。

3.学生组、教工组均设置团体总分。

4.大众类项目比赛方法及规则请参阅“附件2”。

八、录取名次、计分及奖励办法

(一)录取名次及计分方法

1(教工组、学生组)各单项男、女组别均取前八名,按97654321计分,接力项目计分加倍。参赛运动员(队)不足录取名次的项目,减1录取,计分方法不变。

2.破校纪录加15分,破省大运会纪录加30分,同一项目取最高加分,只加一次分;在一次比赛中连续多次打破同一纪录者,只计一次加分。

3.学生组的全部大众类项目计分加倍(无奖品)。教工组的拔河项目计分加倍,其它大众项目不加分。

4.获得“大学生健康测试全能团体赛”前八名的单位(成绩产生办法:20156月至20165月期间,由学校对各学院的全体大学生健康状况进行测试,依据《国家大学生健康测试评分标准》进行核定成绩,按成绩的及格率大小确定名次),按照36282420161284的计分标准计入本届运动会学生团体总分。

5.团体总分计分方法:按照各单位运动员在各项计分的比赛(规定计分项目)中得分的总和排定名次,如总分相同则以破纪录多者居前,再相等则按获金牌多者居前,以此类推。

6.团体前八名颁发奖杯、奖牌,单项前八名给予物质奖励。

7.各校区体育部门教职工参赛不计入所属单位总成绩。

(二)大会奖项

1.优秀组织奖3名。

2.体育道德风尚奖6名。

3.检阅奖6名。

4.表演奖6名。

5.“黑龙江科技大学第三十六届田径运动会”团体总分奖:学生男子团体8名,学生女子团体8名,学生团体8名;教工团体8名。

6.“黑龙江科技大学第五届大学生运动会”团体总分奖:学生团体8名。

九、报名办法

1.运动会采取网上报名。“网上报名须知”(具体报名网址、用户名、密码、报名流程)将于427日发送至各参会单位综合办公室。

2.网上报名时间:428-5月9

3.联系人:陈鑫朋 电话:13895754611

十、相关规定

(一)竞赛规定

1.教工组可以报低于本年龄组别的项目参赛。

2.发现冒名顶替者扣除本人所有得分及奖励,赛会通报批评,取消所在单位优秀组织奖和体育道德风尚奖评的比资格。

3.20165月16中午12:30在体育部二楼会议室召开领队教练联席会议,各单位领队、教练参会。

4.比赛过程中,如果对裁判员判罚出现质疑,各单位领队可以与该项目裁判长咨询解决,如对判罚仍有异议,在该项目比赛结束后30分钟内向赛事仲裁委员会提交书面申述,仲裁委员会判罚为最终判罚。

(二)其他说明

1.开幕式检阅队伍要求

1)队旗一面,颜色不限。

2)队伍排列,教工在前、学生在后,男在前、女在后。

3)队形排列,各单位学生按8×10人方队排列,教工一个方队(原则上教师都参加);各单位要有小型前导队(旗手、单位全体领导参加)。

2.各学院学生观众人数要达到本学院学生总人数的40%

3.材料上交

1)运动员报名表(网上报名成功后自动生成,需要打印)

2)检阅解说词(字数不超过超150字,否则不受理)

3)学生观众人数统计表。

4)以上三份材料统一用A4纸张打印并加盖单位公章后上交大会组委会办公室(体育部竞赛训练办公室),上交时间为510日和511日(每天的中午12:30-13:30)。

4.竞赛规程咨询,联系人:陈鑫朋(13895754611

(三)本规程解释权在校体育运动委员会办公室,未尽事宜,另行通知。


附件2

大众类项目的比赛方法及规则

一、学生组

(一)拔河

1.报名要求:各单位限报男、女各一队,每队11人(其中1人为领队)。

2.比赛办法:分组抽签,淘汰赛制,每场比赛采用三局两胜。

3.参赛要求:

1)严禁穿钉子鞋。

2)严禁将拔河用绳缠绕腰间。

3)迟到5分钟按照弃权处理。

4)按照主裁判的指示,双方领队互相确认对方人数,并明确回答,否则主裁判不能确认。

(二)齐心协力

1.报名要求:各单位限报男、女各一队,每队20人。

2.比赛办法:20人横向肩并肩排列,相邻两人左右脚用绑腿带在脚踝处绑好,裁判员鸣枪或鸣哨后,比赛正式开始。比赛距离为足球场球门区宽度,以20人中最后一名队员到达终点的时间为准,计算成绩。每队进行一次比赛,用时最少的队获胜。

3.参赛要求:

1)各参赛队自备“绑腿带”,比赛开始前参赛队员在准备区内将腿绑好(绑腿带必须绑在脚踝处),如果比赛中途带子散了或比赛中途摔倒,应在原地整理好后继续出发,否则无效。

2)上场队员必须穿着长运动裤,不得穿戴可能危及其他队友的任何物件,否则不允许参赛。

(三)3分钟移动跳绳

1.报名要求:各单位限报男、女各一队,每队12人。

2.比赛办法:各队选出2名同学负责摇绳,比赛开始后,其余队员按照赛前排定的顺序逐个穿越长绳,中间出现失误没有通过长绳的队员必须通过后,下一名队员才可通过。以第一人启动比赛开始计时,3分钟时间结束后累计穿越次数,次数多者名次排前。

3.参赛要求:

1)比赛队员穿越摇动的绳子时必须跳跃绳索1次。绳子可以自备。

2)绳子必须保持连续摇动状态,中断者要恢复摇动状态方可计数。

3)队员依次穿越且跳跃绳子1次,跳跃多次者不算犯规,但只记为1次。

4)按照赛前排定的顺序穿越绳索,不按顺序者不计成绩。

(四)跳绳极速赛

1.报名要求:各单位限报男、女各一队,每队12人。

2.比赛办法:各队选出2名同学做摇绳人,其余队员成纵队站在一侧摇绳人的右后侧方的起点线后。裁判员喊“开始摇绳”,各队的摇绳人开始摇绳,当裁判员下达比赛开始的口令,各队第一人跑进本队的长绳里双脚跳绳5次,然后退出长绳回本队击第二人的手掌,第二人跑进长绳按第一人的方法继续做,依次类推,以全队最后一人完成5次有效跳绳停止计时,用时最少者获胜。

3.参赛要求:

1)必须在起点线后击掌,否则退回重做。

2)参赛队可自备长绳。

(五)同心接力

1.报名要求:各单位限报男、女各一队,每队15人。

2.比赛办法:比赛以足球场中圈为场地,两队各15名队员分别站在中圈外中线上。比赛开始前,本队的第1名队员手持接力棒站在圆周外围的起跑线上,听到裁判员鸣枪或鸣哨后,迅速的沿着圆周外围逆时针跑动一圈,将接力棒交给第2名队员,以此类推,当最后一名队员接棒跑完一圈之后,计时结束,用时少者获胜。

3.参赛要求:

1)接力队员跑动路线必须在圈外完成,进圈或踏线者取消成绩。

2)完成比赛任务的队员必须进入规定位置,不得随意走动。

3)上一棒队员跑出之后,下一棒棒队员自动站在圈外准备接棒。

(六)障碍跑接力

1.报名要求:各单位限报男、女各一队,每队15人。

2.比赛办法:比赛场地为三角形,每点5名队员,A点同学需跑动穿越两个跨栏架(不得绕过),与B点第一名同学击掌后,B点同学跑到C点,将C点处箱子里的球与E点箱子里的球进行调换,再跑回C点将球放入箱子后,与队伍第一名队员击掌,C点队员后退跑,S型绕过3个标志杆到达A点,与排头队员击掌。如此循环,直至本队第15名同学获得击掌后,采取单脚跳形式跑向F点,则比赛结束。比赛计时,用时少者获胜。

A

                                       F

 


            

E                  15号队员

B                           C

                        

3.参赛要求:

1)参赛队员必须完成本轮任务,否则不能击掌进入下一队员任务。

2C点参赛队员除15号外,其他同学必须背向后退跑依次通过3个标志杆,不得碰倒标志杆,如有碰倒必须复原,重新开始本人任务。

(七)3分钟10人团体跳绳?

1.报名要求:各单位限报男、女各一队,每队10人。

2.比赛办法:各队选定2人负责摇绳,其余8人站好后开始摇绳,3分钟累计跳绳次数,次数多者获胜。

3.参赛要求:

1)参赛队可自备跳绳。

2)失误后,之前跳绳次数有效,最终成绩为3分钟内累计跳绳的总次数。

(八)滚雪球

1.报名要求:各单位限报男、女各一队,每队8人。

2.比赛办法:8名队员纵队排在起点线后,起、终点距离25米。听到裁判员鸣枪或鸣哨后,比赛开始,第1名队员迅速向前跑去,绕过终点标志物跑回起点,与第二2人手拉手绕过起点标志物后再迅速跑向终点,折转后(绕过标志物)返回起点,再拉第三位的手变成三人手拉手向前跑……依次类推,直至由起点拉起第8名队员绕过终点标志物折返后,全队人员都过起点,计时结束,用时少者获胜。

3.参赛要求:

1)返回起点(终点)的人必须手拉手绕过起点(终点)的标志物才能向前跑。

2)跑动中不限制队伍的排法,但必须是手拉手,不得脱手,否则成绩无效。

3)全队人员(8人)全部超过起点线才算完成比赛。

4)越过起点线抢先启动或抢先拉手或未绕过起(终)点标志物或跑动中脱手,成绩均无效。

二、教工组

(一)拔河

    1.报名要求:各单位限报男、女各一队,每队11人(其中含1名领队)。

2.比赛办法:根据上届拔河比赛成绩(前四名)设置种子队。分组抽签,淘汰赛制,每场比赛三局两胜。

3.参赛要求:

1)严禁穿钉子鞋。

2)严禁将拔河用绳缠绕腰间。

3)迟到5分钟按照弃权处理。

4)按照主裁判的指示,双方领队互相确认对方人数,并明确回答,否则主裁判不能确认。

(二)3分钟移动跳绳

    1.报名要求:教工混合项目,各单位限报1队,每队12人,7名男队员、5名女队员。

    2.比赛办法:各队选出2名男队员负责摇绳,比赛开始后,其余队员按照赛前排定的顺序逐个穿越长绳,中间出现失误没有通过长绳的队员必须通过后,下一名队员才可通过。以第一人启动比赛开始计时,3分钟时间结束后累计穿越次数,次数多者名次排前。

    3.参赛要求:

    1)比赛队员穿越摇动的绳子时必须跳跃绳索1次。绳子可以自备。

    2)绳子必须保持连续摇动状态,中断者要恢复摇动状态方可计数。

    3)队员依次穿越且跳跃绳子1次,跳跃多次者不算犯规,但只记为1次。

    4)按照赛前排定的顺序穿越绳索,不按顺序者不计成绩。

(三)障碍跑接力

    1.报名要求:教工混合项目,各单位限报1队,每队12人,男、女队员各6人。

    2.比赛办法:以篮球半场,在中心点设置一个中心折点,由场地一角出发,经中心点折向另一角,完成该处任务后,再经过中心点去下一角,直至完成所有规定任务,计算个人或团体总用时。时间少者优胜。

各点任务:1、垫上两头起10个;2、对墙自传篮球10次;3、排球自垫10

比赛从本方第一人起,直至本方最后一名队员通过终点线,计时结束,用时少者获胜。

    3.参赛要求:

    1)参赛队员必须完成各点任务,如有失误必须补齐。

    2)参赛队员往返必须通过折转点,否则重新绕过。

(四)沙袋掷准

    1.报名要求:离退休教工(男、女)项目,报名人数不作限制。

    2.比赛办法:在投掷线后将沙袋掷出,每人连续掷三次。前方设立平面靶标,划19分环靶,取3次总得分,确定比赛名次。

    3.参赛要求:该项目由离退休办公室统一组织离退教工报名。

(五)移动靶羽毛球射击

1.报名要求:离退休教工(男、女)项目,报名人数不作限制。

    2.比赛办法:个人单项,2人一组,射击者在篮球场中圈进行射击。射5发子弹(5个羽毛球),另一人在三分线内拿羽毛球桶接,每进桶1个算得1分,以接球入桶多者优胜。

规则:射击者不允许出圈。接球者不踏过和触及三分线

    3.参赛要求:该项目由离退休办公室统一组织离退教工报名。

 

 

 

 

 

 

 

黑龙江科技大学学校办公室             2016510日印发

                                                           

上一条:外国语学院团员代表大会 下一条:“学风杯——以心为本,文化同行”活动

关闭