当前位置: 首页>>网站新闻>>正文

坚定理想信念,增强“四种意识”

2017年04月12日 19:18  点击:[]

――外国语学院第二党支部系列主题研讨活动之一

4月12日,按照外国语学院党委的要求,为推动“两学一做”学习教育的深入开展,进一步强化党员教师的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,外国语学院教师第二党支部在科技大厦高层901围绕“四个意识”主题进行了学习研讨。徐亚辉副院长参加学习研讨并讲话,党员教师张晓松做了主题发言。

研讨会首先由支部组织委员张晓松老师做了主题发言。她在发言中介绍了“四个意识”提出的背景及意义,并结合自身对四个意识的理解认为每一位党员要把“四个意识”始终内化于心、外化于行,做一个政治上的明白人,行动上的践行人,不断加强学习,对工作任务,做到知责、明责、尽责。每个党员教师要把自身工作放到学校建设这个大局中去思考、定位,个人的利益要服从学校的利益,要真诚对待每一位学生,全心对待每一份工作,认真履行好每一份职责,更好地为学校建设作出自己应有的贡献。

在随后开展的“四个意识”专题研讨中,党员教师结合自己的思想和工作实际,围绕对“四个意识”的理解、在日常工作中“四个意识”方面存在的问题以及如何强化“四个意识”等方面发表了自己的看法。大家认为在今后的工作学习中还要不断加强业务学习及政治学习,带好头,做好事,不断提高对“四个意识”的认知与践行,提升政治觉悟,顾全大局,服从领导,向表现优秀的同志学习、看齐,把“两学一做”学习教育效果体现在个人的觉悟提升、能力提高以及团队建设、工作开拓等方面,尽职尽责,做出更多的实绩。

在发言中徐亚辉副院长谈到,每位党员要树立强烈的责任意识,尽责尽力地做好本职工作,要切实发挥“处处起表率”的模范作用,抓机遇,干实事,深刻体会政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识重要精神,进一步提升党员教师理想信念,提升党员精气神,提升党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向,踊跃投身教育创新实践,不断提高业务能力和教育教学质量,勇于担当作为,在工作、学习中起先锋模范作用。

此次主题研讨活动进一步提升了党员队伍的思想政治素质,通过“四个意识”主题研讨,让大家深刻认识到增强“四个意识”重要性和紧迫性。(卢艳 文)

上一条:美丽的瞬间 永恒的记忆 下一条:外国语学院开展“邂逅经典,爱上阅读”

关闭