当前位置: 首页>>网站新闻>>正文

外国语学院开展“邂逅经典,爱上阅读”

2017年03月27日 19:15  点击:[]

英文课外阅读系列活动

为了为营造浓郁的书香氛围,激励我校学生多读书、读好书,培养学生的英语综合能力,顺应时代发展的要求和未来求职及工作的需要,近日,外国语学院开展了第二期“邂逅经典,爱上阅读”英文课外阅读系列活动。

本次活动合作单位为外语教学与研究出版社,由该出版社旗下爱洋葱高校外语阅读教学平台提供20部以上的经典英文阅读材料,供我校学生在线阅读和下载使用。在指定阅读时间结束后,学生可在指导教师的帮助下,选择已阅读的某部作品完成一篇读后感,参加黑龙江科技大学英语阅读大赛。活动开始前,由各授课教师对阅读平台的使用方法和优势进行了介绍,并鼓励学生积极参加,活动采取自愿报名的形式,参加的学生分别来自外国语学院、机械工程学院、人文学院、经济学院、电气学院等,共256名学生。

本期阅读活动中,学生的阅读模式可以多样化、个性化。学生可利用笔记本电脑、ipad、手机等电子设备来阅读英语经典书籍,这种阅读方式符合当代大学生的阅读习惯,方便环保,又节约相应资源的费用。本活动中还会利用互联网搭建交流平台,为广大的学生搭建起一个可以交流理想的平台,达到以书会友的目的,促进学生之间、师生之间的沟通交流,将对提高学生英语阅读能力和语言的应用能力,营造我校良好的学风有积极的推动作用。

上一条:坚定理想信念,增强“四种意识” 下一条:鲜花献给保洁员