当前位置: 首页>>网站新闻>>正文

外国语学院多举措开展迎评工作教育活动

2017年09月23日 19:14  点击:[]

为全面做好迎评工作的宣传、培训和动员工作,确保学生对评估程序、评估知识点的全知晓,确保学生以主人翁的姿态,全员参与评估,外国语学院开展了迎评工作教育活动。

确保宣传到位。外国语学院对评估前期相关工作进行检查、整改、督促、落实。制定了《关于做好审核评估工作的学生教育管理方案》,召开了全体学生大会(9月15日7:50),进一步强化了学生的责任意识、纪律观念和实践精神。

确保教育到位。外国语学院开展了“迎评估知校史讲文明促学风”主题讲座(9月15日14:00),从什么是评估、评估的重要性,到动员全体学生积极迎接评估,配合迎评估工作的开展进行了全面讲解。并利用班团活动、晚自习组织学生认真学习《审核评估知识手册》。让学生掌握评估的时间、程序、知识点,鼓励学生以主人翁的姿态,全员参与评估。

确保落实到位。外国语学院成立专项检查小组,结合工作进程,以高度的责任感、使命感,对“三带”、“七不”,文明早操、文明自习、文明教室、文明寝室、文明就餐、文明行为、文明网络等情况进行检查,保证学生统一思想,高度认识,调整好学生的思想、学习、生活状态,以最好的面貌迎接评估组到来。

文/刘慧莹 图/李一鸣