当前位置: 首页>>网站新闻>>正文

美丽的瞬间 永恒的记忆

2017年06月22日 19:11  点击:[]

——外国语学院开展欢送2017届毕业生系列活动

在信息楼,在科技大厦、在会议室、在烈士馆、在沁芳园、在学生公寓、在科技广场……一幕幕感动的场景、一幅幅生动的画面,这些场景浓缩了毕业生对母校深深的爱,这些画面汇聚了母校对毕业生的期望与挂念。

17日9:00,科技大厦。外国语学院开展毕业生党员“一想‘三问’专项组织生活会”,毕业生党员重点围绕“重温党章想一想,面对党旗问三问——上大学为了什么?在校学会了什么?毕业后能留下什么?”几项内容展开了专项汇报。学生党员尹月感慨到,在外国语学院的四年是收获颇丰的四年,收获了知识、收获了友情、收获了外国语学院给予学生的满满的爱,做为一名毕业生党员我深爱着党,深爱着母校、深爱的培养我们的学院,在今后的日子里将用青春去报效党、报效国家。

18日14:00,烈士馆。外国语学院学生全体毕业生党员参观了东北烈士纪念馆,经历了一次强烈的爱国主义和革命历史教育,净化了心灵、荡涤了灵魂,增强了历史责任感、使命感和作为一名共产党员的荣誉感。全体党员纷纷表示,要发扬革命先烈的宝贵精神,以革命先烈为榜样,铭记历史,坚定信仰,以合格党员为标准,严格遵守党章党规和党纪,立足本职,扎实工作,进一步发挥党员干部的先锋模范作用,铸忠诚之魂、存大局之念,秉奉献之心、怀担当之责,精诚团结,为学校的发展建设贡献力量。

19日9:00,会议室。为对毕业生进行感恩教育,通过回顾成长历程,常思学校教育之恩、老师关爱之恩,召开了2017届毕业生座谈会,校党委常委、纪委书记田成义出席了此次座谈会。会上,毕业生分享了从四年大学生活中的思想、信仰、学业、职业等方面的收获与体会,满怀深情的表达了自己的切身感受,对学校的培养、学院的关怀、恩师的教诲表达了诚挚的谢意,对即将毕业离别母校表达了依依不舍之情。同时,为了使母校更好的发展,与会的毕业生分别从教学、管理、服务、学风建设、校园建设等方面提出了合理化的意见和建议。

20日11:30,在毕业生口中常常提到的“沁芳园大酒店”。外国语学院党政领导、辅导员为毕业生端上了一碗碗热气腾腾的饺子,端上的是饺子,送上的是浓浓的师生情谊,党委书记唐立国为毕业生送上深深的祝愿。

21日凌晨00:40,第九学生公寓。在此时在校生将写满祝福的留言本、精心制作的千纸鹤、美好回忆的照片、手工制作的拉花、香甜的大白兔……贴满了外国语学院每一个2017届毕业生的寝室,这是一种祝福,更是一种传承,在校生用他们的行动为毕业生送上最真挚的情谊。

21日早6:50,科技广场。外国语学院举办了2017届毕业生最后一次升旗仪式,大学生仪仗队为外国语学院毕业生送上了这最庄严的一幕。升旗仪式结束后全体毕业生最后一次做第九套广播体操,四年来或许他们已经早已厌倦了的早操,也埋怨过、逃避过,但在这个时刻,过去的画面一幕幕出现,在场的每一名学生都那么认真、那么的感动,最后一次早操给了他们一个美好的记忆。

22日12:00,在第九学生公寓。校党委常委、纪委书记田成义、外国语学院党政领导、全体辅导员到宿舍楼下送别离校学生。田成义书记为第一批离校的毕业生送上了“励志成才 桃李天下 事事顺利”祝福。当毕业生交上“黑龙江科技大学外国语学院2017届毕业生请假条”时,一句“你带走了你的青春,我留下了你的回忆”带出了学院对毕业生无比的眷恋;一个个装满荔枝、桃子、李子、柿子的彩色碗承载了外国语学院全体师生的祝福;一个个幸福车队满载着学院党委深深的关爱护送毕业生踏上人生的新征程。

在这离别的日子里,毕业生留下了满满的青春回忆,祝愿全体2017届毕业生能够铭记这一个个美丽的瞬间,一段段永恒的记忆!

文/刘慧莹,图/李一鸣

上一条:外国语学院多举措开展迎评工作教育活动 下一条:坚定理想信念,增强“四种意识”

关闭