当前位置: 首页>>网站新闻>>正文

十项活动讲奉献 雷锋精神驻心间

2017年03月05日 18:53  点击:[]

十项活动讲奉献 雷锋精神驻心间

——外国语学院开展“学雷锋”活动纪实

外国语学院把“学雷锋”活动作为开展思想政治工作的主渠道,推进“四讲四做”主题教育活动的开展,解决“雷锋同志无户口,三月来了四月走”的现象,通过开展“雷锋式”班级评选、“布雷行动”等十余项活动,将雷锋精神入耳入脑入心。

外国语学院为践行“雷锋精神”,在开学前夕,为保证语音室第一周上课的正常使用,组织教师利用开学前休息的时间,作为教研室活动开展了“布雷行动”,对所辖语音室进行了打扫清理。同时,为向全体同学宣传和普及“奉献、友爱、互助、进步”的奉献精神,开展“雷锋式班级”评选,制定了《外国语学院“雷锋式班级体”评选方案》,在此次评选中,外国语学院2014、2015、2016级全体班级中申请评选的本学年“优良学风班集体”班级,凡符合“雷锋式班级”评选条件的,均可提出申请参加评选。参评班级将通过外国语学院团委综合审核、评审会现场展示答辩,评审委员会评审等环节进行评选,将弘扬“雷锋精神”贯穿全年工作始终。在“学雷锋”纪念日期间,外国语学院组织全院学生开展了十项志愿服务活动。

“锋”雨同舟——暖心接力

3月1日,英语14-1班全体同学通过回忆互帮互助的事件编绘成暖心的话语利用微信进行展示,让雷锋精神贯穿在日常生活中,让班级同学学会奉献,学会感恩。

春“锋”行动——摘抄雷锋语录

3月2日,英语14-2班全发起一人摘抄一句雷锋语录的活动,深入体会雷锋精神。

雷厉“锋”行——学习雷锋事迹

3月5日,英语14-3班每名同学都分享了关于雷锋的感人事迹,同学们从身边的小事做起,从身边的人帮起,去发现生活中更多的雷锋。

初露“锋”芒——打扫宿舍门卫室、干发室

3月5日,英语15-1班为宿舍阿姨减轻负担,清扫门卫室,干发室。

高“锋”亮节——消灭校园“牛皮癣”

3月5日,英语15-2班全体同学为提升校园环境舒适度,打击胡乱贴小广告的现象,清理校园非法小广告活动,消灭校园“牛皮癣”,增强同学环保意识。

欢声如“雷”——排演“雷锋”精神话剧

3月3日,英语15-3班排演话剧“扶老人”,讲述大学生扶老人过马路的欢笑故事,让同学们懂得雷锋精神的意义和真谛,做到心中有雷锋,道德树新风。

乘“锋”破浪——争当志愿者

3月3日,英语16-1班同学争当小小志愿者,到幼儿园当义务保育员,到图书馆阅览室整理图书,做义务馆员。

迎“锋”启航——寻找雷锋影像

3月1日,英语16-2班拍摄校园内新时代“雷锋”互助精神的感人画面,将“雷锋精神”牢记于心,永不忘记。

“锋”行科大——诗歌朗诵

2月28日,商英16-1班开展诗朗诵及演讲比赛活动,通过颂扬雷锋诗歌,雷锋传承主题演讲,深入学习雷锋精神。

“锋”火相传——清洗校园宣传版

3月5日,商英16-2班组织班级全体同学进行清洗学校玻璃展板的行动,用行动体现雷锋精神,用自己小小的举动,给校园增添新的光彩。

通过全体师生的“雷锋精神”实践,在学校里倡导团结友爱、助人为乐、无私奉献的新风和正气,弘扬爱国主义、集体主义和社会主义精神,促进校风的进一步好转,同时也使青年学生在服务社会、帮助他人的过程中增强社会公德意识和责任、义务观念,不断提高自己的思想道德和文化素质。

文/刘慧莹,图/李一鸣

上一条:外国语学院开展走访慰问教职工活动 下一条:外国语学院召开优良学风班创建系列教育活动

关闭