当前位置: 首页>>学生工作>>正文

外国语学院举办“MyET”英语听说大赛表彰大会暨颁奖仪式

2017年04月19日 09:21  点击:[]

2017年04月19日 4月17日下午,外国语学院在主楼W0717室召开了 “MyET”英语听说大赛表彰大会暨颁奖仪式。获奖学生及部分参赛学生代表、获奖学生的指导教师、外国语学院部分英语教师参加了颁奖仪式,外国语学院院长麻秀丽出席了大会并做了讲话。

麻秀丽在讲话中首先感谢了全球宇通公司为我校学生打造了与全国百万新生同场竞技、风采展示的平台,帮助学生推开大学英语学习的大门;同时鼓励广大同学提升英语听说实践水平,锻炼英语实践技能,从而促进我校外语听说实践教学的改革与发展。希望此种比赛能建立长效机制,能一直和全球语通公司取得合作。同时祝贺取得优异成绩的同学,他们为学校争了光,希望能有更多的同学参加到这一英语活动当中。最后麻秀丽院长和全球语通公司黑龙江省负责人赵老师共同为刘思含、刘雨晗、娄嘉琪、王思平等获奖同学颁发获奖证书和奖品。

为全面贯彻学校“加强大学英语课程建设和人才培养模式改革,全面提升应用型人才培养质量,促进学生全面发展”的精神,提升大一新生英语听说能力,外国语学院于2016年11月开始组织我校大一新生参加2016“MyET”英语听说大赛(全球语通中国“百万新生英语听说大赛”)。

本次比赛是由北京全球语通教育科技有限公司及中国翻译协会语言服务能力评估(LSCAT)中心连同黑龙江省高教外国语协会在内的全国十余家省级外语教育相关机构共同推出的大型公益活动,旨在积极响应国家“一带一路”号召,打造全国大一新生同场竞技、展示风采的平台,营造良好的英语学习氛围,提高学生英语学习兴趣与能力。比赛以“‘双百计划’;高校英语‘从新’开始”为主题,自2016年9月份起,历时四个月,全国有300余所高校报名参赛。

外国语学院领导对于此次比赛极其重视,选派专人负责比赛的组织筹备。在外国语学院全体教师的共同努力下,经过1周的组织宣传,我校共有4000余名大一新生参加了此项赛事。每次比赛的参赛题目分为两部分,第一部分为跟读模式,系统提供领读、字幕,学生跟读;第二部系统提供领读,但不提供字幕,学生根据短期记忆复诵。由于比赛借助新媒体、新技术,参赛学生可以利用电脑、手机、PAD等信息终端全天24小时任意时间上线测试。在参赛期间内,选手们可以无限次刷分,最终系统保留最高成绩。听说大赛旨在综合考查选手的听说能力,系统会根据选手的语音、语调、流利度和音量来打分,在确保了公平公正的前提下,最大限度发掘选手们的英语听说能力。

经过校内线上预赛、全国线上决赛的激烈角逐,全国共有500名学生进入线上决选赛。经过多轮比拼角逐,我校学生刘思含、刘雨晗、娄嘉琪、王思平进入决选赛名单,最终荣获全国线上决选赛三等奖的佳绩。(刘慧莹 乔宇涛/文 李一鸣/摄)

上一条:外国语学院开展“长大后我就成了你——未来教师体验”活动 下一条:我校学生在2016全球语通中国“百万新生”英语听说大赛中喜获佳绩

关闭