当前位置: 首页>>工会工作>>正文

外国语学院写家书、传真情系列活动之一(陈桂琴写家书)

2017年11月01日 15:56 陈桂琴 点击:[]

亲爱的老爸:

    转眼之间您已离开我们快五年了!

每当夜深人静想起您时,我都会泪眼婆娑,不能自已!

老爸,记得五岁那年,您下班回来,看到我站在屋檐下,雨水从屋檐滴落下来在我的脸上滚落下去,您什么话都没有说,一把抱起我,紧紧搂在怀里!

从第二天起,妈妈就再也没去上班,每天在家里给我们兄弟姐妹六人照顾得无微不至,我从此再也不怕下雨打雷,再也不怕自己孤单在家!

那个年代家家生活都不富裕,我们家只有爸爸一人工作赚钱生活更是拮据,更不用说拍照留念了。直到8岁的时候我才有了我人生第一张照片,还是您亲自给照的!您还记得吗?您作为单位宣传干事为我们学校运动会拍照,为我们同学们拍照,我才留下了十分珍贵的第一张照片!除此之外您从未利用工作之便给我们兄妹拍过任何照片!

老爸,记得我上小学三年级的时候得了腮腺炎,脸肿得很高,不能上学,您给我请了假,带我去看医生,从医院回来,您破天荒第一次给我买了很少能吃到的水果,我好高兴啊,当时心里就想生病真好,还能有好吃的!

我考上大学,您开心地对妈妈说;“以后不要再抱怨你没有工作了,咱家你的功劳最大,没有你的付出,孩子们能有今天吗?”

亲爱的老爸,别人都说“父爱深沉如山”,说的就是您呀!您极少对我们说教,话语也不多,但您却用行动教会了我们如何做人,如何做事。记得当您把涨工资的机会让给别人的时候,妈妈与您吵了架,可您却说我们家孩子多生活困难,可还有比我们家更困难的,先让给他们吧,下次我再涨。您这位离休老党员就是这样让我们学会了爱与谦让!

  亲爱的老爸,您在那边过得好吗?您一定要照顾好自己!妈妈她老人家身体也还好,就是时常念叨您,常常讲起您们年轻时的艰难生活。您不用惦记妈妈,有我们照顾她,您就放心吧!

  亲爱的老爸,多想再挽着您的胳膊陪您散步,多想再能和您一起下跳棋,和您一起看您最爱看的动物世界呀!

 老爸,我下辈子还做您的女儿,好吗?

此致

                            敬礼!

                                      您的女儿:桂琴

                                      2017年10月22日

 

 

下一条:我院代表队在学校举办庆祝建校70周年教工趣味体育比赛中取得佳绩

关闭