当前位置: 首页>>科研工作>>正文

外国语学院召开“科技成果培育”工作动员会

2017年03月21日 09:16  点击:[]

2017年03月21日 为加强科技成果培育,创新机制加强智库建设,使教师以良好的精神状态投入到科研工作中去,3月15日下午,外国语学院召开了“科技成果培训与转化”科研工作动员会,商务英语教研室主任陆欣副教授做了专项汇报,外国语学院副院长陈桂琴教授出席了会议并讲话。

会上,陆欣就本教研室在科技成果培训与转化等前期工作情况及新学期科研工作启动情况做了全面的汇报。与会教师们也就个人科研工作设想和合作构想进行了充分讨论。最后,陈桂琴副院长要求全体教师要立足本职,精心做好开学启动及新学期科研工作安排,并就高等级课题申请、论文发表等工作进行了部署和安排,并对教研室及教师提出四点希望:一是希望教研室能够完善各项管理制度,规范科研活动;二是希望教研室着眼教师专业成长,培养科研骨干;三是希望教研室教师依托互联网科研资源,提升科研层次;四是希望教研室教师抓实项目实施过程,物化科研成果。

动员会后,与会教师纷纷表示一定会紧紧围绕校一届二次教代会的相关精神继续深入开展各项科研活动,着力夯实各项常规管理,坚持求新务实作风,大力开展科研工作,同时脚踏实地、高质量、高效益地实施素质教育,全面提高教育教学及科研质量,为龙江社会发展提供智力支持。(刘慧莹 陆欣/文 李一鸣/摄)

上一条:外国语学院开展“迎评估周周精品课展示”活动 下一条:外国语学院开展“雅信教学系统辅助翻译教学”主题培训

关闭