当前位置: 首页>>科研工作>>正文

举办学术报告

2016年05月22日 08:35  点击:[]

5月21日下午,外国语学院特邀高等教育出版社外语与国际汉语事业部副总经理徐艳梅在信息楼报告厅作了题为“国家精品开放课程建设工作与外语教学改革的探索与实践”的专题报告,努力挖掘和利用现代教育资源,进一步提高外语教师的教学水平和科研能力,提高育人质量,提高学院的凝聚力和核心竞争力。

徐副总经理对国家精品开放课程项目做了详尽介绍,并对外语教学改革谈了自己独到的见解。报告使广大教师和学生进一步了解到国家精品开放课程是利用现代化的教育信息技术手段汇集精品课程的相关内容上网组成网站免费开放,达到实现优质教学资源共享。国家精品开放课程集中展现的是教师的学术水平、教学魅力,着力体现思想性、科学性、生动性和新颖性。

报告内容新颖独特,不但深深地吸引了全院广大教师和部分学生,使师生们的视野更开阔,发展的目标更明确,还吸引了省内十几所兄弟院校外语院系的领导前来参加。

上一条:外国语学院开展“雅信教学系统辅助翻译教学”主题培训 下一条:举办第二十二期跨文化能力训练营