当前位置: 首页>>教学工作>>正文

外国语学院举办“深化教学改革、聚力创新发展”案例式教学分享会

2017年03月21日 09:19  点击:[]

2017年03月21日 为深化教学改革,外国语学院以岗位大练兵反馈整改为契机,于3月15日在科技大厦高层912举办“深化教学改革、聚力创新发展”案例式教学分享会。会议由校青年才俊教师、大学外语第二教研室主任曲铭欣副教授主持,高秀丽教授、孟宪丽副教授、徐晓莹副教授做了分享,大学外语第二教研室全体教师参加了分享会。

分享会上,曲铭欣首先从案例式教学的课程设计,教学管理,多媒体应用等方面进行分享,并提出在本教研室中所存在的需要解决的问题。随后,教师们对案例式教学中出现的几个明显的共性问题展开讨论,如创新进取意识不强,基本功不扎实,课堂管理不到位,多媒体课件使用不当等,然后对号入座,结合教育理论对自身问题进行了深入自我剖析与讨论。研讨中大家畅所欲言,不回避问题,勇于分析问题,气氛热烈。高秀丽教授、孟宪丽副教授、徐晓莹副教授作为教学经验丰富的老教师给予大家更多的建设性的理性的建议和意见,充分体现了党员教师及优秀教师的示范作用,使与会教师明确了努力方向,找到了克服问题的办法。

本次分享会目的明确,主题鲜明,为新学期的教学工作扫除障碍,使课堂教学更趋完美,让教师成长,学生受益,也为审核评估奠定良好的基础,从根本上提上教育教学质量。(刘慧莹、曲铭欣/文 李一鸣/摄)

上一条:教师积极参与同传翻译社会实践活动 下一条:外国语学院大学英语第一教研室召开“教师岗位大练兵”整改与提升研讨会

关闭