当前位置: 首页>>教学工作>>正文

外国语学院大学英语第一教研室召开“教师岗位大练兵”整改与提升研讨会

2017年03月03日 08:50  点击:[]

2017年03月03日为将“教师岗位大练兵”工作引向深入,提升教师教学能力,外国语学院大学英语第一教研室于3月1日下午14:30在科技大厦高层907召开了“教师岗位大练兵”整改与提升研讨会,外国语学院大学英语第一教研室全体教师参加了会议,外国语学院副院长徐亚辉教授出席了会议并做了讲话。

在研讨中,组内教师通过亲自授课、课后反思、相互听课的方法进行评议,让教师不仅认识到自身授课中的不足,还学习了其他教师授课中好的经验和方法,各位教师还就作业、答疑、教态、穿着等多方面工作的细节和得体性进行了讨论。教师都说,这样的活动对自己的教学能力有极大的促进作用,教学经验得到总结和推广,教学方法和水平得到丰富和提高。

最后,徐亚辉副院长作总结发言。她强调,教学中要发挥集体的力量,将教研活动细化,深挖教材,充实内容,提升教研室整体课堂教学效果;要设计合理的教学活动,最大化调动学生参与度并随时根据学生的反馈效果进行调整;课件的制作和使用必须为教学服务,内容和板书要有效结合,从而增强课堂魅力;授课内容难易适中,既有深度也要有广度,避免课堂单调和过于简单;教师要以学生为本,课堂上师生要增加互动,对于学生回答的问题一定要有反馈和指导,从而提升教学效果;最后,她要求教师们时刻做好两手准备,即有没有多媒体都能完美的上完一堂课,不能过分依赖现代化设备。

本次研讨活动,使以“聚焦课堂,求实高效”为目标的教学宗旨更加深入教师心中,与会教师纷纷表示在今后的课堂教学中要更加努力钻研,上好每一节课,努力提高自身的业务能力,成为教学上的能手。(杜朋 刘慧莹/文 李一鸣/摄)

上一条:外国语学院举办“深化教学改革、聚力创新发展”案例式教学分享会 下一条:召开争做“六有”大学生专题讲座

关闭