当前位置: 首页>>教学工作>>正文

持续推进大学英语网络无纸化考试

2017年05月14日 08:21  点击:[]

为了进一步推进大学生英语能力测试的信息化进程和深化大学英语考试与成绩评定模式的改革创新,外国语学院大学英语第五教研室在学院领导的支持下、学院语言研究中心和网络交互语言实验室的协助下,结合上学期2次无纸化考试的经验,自1114日起,进行了为期两周的大学英语无纸化考试,考场设置在外国语学院的4间网络交互语言实验室,采用蓝鸽校园网语言学科平台,进行了27场次共770名学生的大规模测试。

本次无纸化考试采用多套标准化试题、随机出卷、自动阅卷和评分的模式,确保考试的客观性、公平性和实时性。作为大学英语教学过程中的形成性测试,本次考试的内容紧密结合教学内容,充分利用信息技术,记录和分析每名学生的考试信息数据,构建学生的个性化考试档案,对个体学生的学习情况进行有针对性的评价反馈,从而帮助教师更有针对性地教学,指导学生更有效地学习。

基于计算机和网络的无纸化测试是教育部所提倡的大学英语考试改革创新趋势,是多样化语言测试的重要组成部分。大学英语第五教研室将合理利用大规模无纸化考试所提供的数据,不断建设和优化大学英语试题库,积极开发和实施具有教学特色的形成性评价与测试

/杨琪

 

下一条:教师积极参与同传翻译社会实践活动

关闭