当前位置: 首页>>教学工作>>正文

教师积极参与同传翻译社会实践活动

2017年05月10日 08:08  点击:[]

近日,外国语学院安超老师作为同传口译员,受邀参加爱尔兰国际空乘学院与哈尔滨航空服务中等专业学校中外合作考察活动与合作协商会。

 

爱尔兰国际空乘学院是由爱尔兰空管局管理的著名空乘类院校. 哈尔滨航空服务中等专业学校为国家级重点中职学校, 2015年被教育部评为“国家级示范校”。

 

爱尔兰国际空乘学院同哈尔滨航空服务中等专业学校进行了为期两天的商务活动,安超老师全程口译,并陪同参观了中方学校的飞行训练中心、电动汽车维修平台、数控机床操作平台、飞机发动机维修示范区以及学校其他基础设施。在合作协商会上,中外双方就外方师资派遣、中方师资培训与学生外派等方面达成协议,确定了首批派遣中方教师赴爱尔兰学习深造的具体时间与安排。安超老师作为会谈的同传译员出色的完成翻译任务,受到中外双方院校领导好评。外方学院院长Frances女士经过协商,指定安超老师为后续外方访华的指定翻译;中方学校孟校长则初步同意与外国语学院建立校外教学实践基地。

                               

本次翻译活动,体现了外国语学院提出的“用外语服务社会、让社会提升外语”走出去请进来的“双师型”师资队伍建设理念,同时在校企合作方面走出了坚实的一步。为了应用型科技大学建设的长远目标,外国语学院加大双师型教师队伍培养力度,鼓励教师积极通过参与社会服务,提高个人业务水平和实践能力,为应用型人才培养奠定坚实基础。

 

/安超

 

上一条:持续推进大学英语网络无纸化考试 下一条:外国语学院举办“深化教学改革、聚力创新发展”案例式教学分享会

关闭