当前位置: 首页>>党务工作>>正文

第二党支部党员教师深入开展志愿服务

2017年05月19日 19:23  点击:[]

为深入开展“两学一做”学习教育,贯彻落实党中央印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》精神,引导党员教师在“两学一做”中讲奉献,有作为,发挥先锋模范作用,践行党的宗旨,按照学院党委的统一安排,5月8日、11日、15及17日早7点至8点,第二党支部党员教师张晓松、卢艳、赵聪和刘莎分别深入教学主楼ES0105教室对学生的“英语地带”进行指导。

四位老师分别就“Is it suitable for college students to be microbosses?”、“Mather's Day is coming ,what have you done for your mother and what will you do for this time?”、“Should dialects be allowed on air?”和“Should Parents leave a legacy for their children?”等话题对学生进行了指导。在深入“英语地带”之前,几位老师提前下足功夫,充分准备,在“英语地带”参与到学生的话题讨论及辩论中,利用PPT给学生提供相关的信息,并在口语交际中指导学生交流思想、传递信息、表达情感、规范语言,培养学生运用英语实践交流的能力,学生积极参与其中,气氛热烈。

在与“英语地带”志愿者的沟通中,老师们建议讨论形式可以多样,尝试模拟实践、情景演练等方式,对学生的表达中有中式英语不符合英语习惯等现象建议增加基本的句型操练,打好基本功。

这次“英语地带”志愿服务活动为党员教师提供了一个在实际服务中历练自己、升华党性的平台,使党员教师在给学生提供帮助的同时,自己也得到了提升。加强了个人涵养,提高了敬业精神,发挥了党员先锋模范作用,进一步增强了教书育人的使命感以及责任意识、奉献意识和荣誉意识。(卢艳 文/罗彤彤 摄)

上一条:“喜迎十九大,颂歌献给党”楹(对)联创作系列展作品之一 下一条:外国语学院党委开展“微党课”推进中心组学习

关闭